おでんとうたっているくらいなので、ここの人気料理はおでんです。
どの具もしっかりとダシが染み込んでいながら、塩気は強すぎず、深みのある味わいに仕上げられているのがお気に入りです。
日本橋の「お多幸本店」の名物グルメ「とうめし」、
ご飯の上にとうふを乗せただけというシンプルかつ、インパクト絶大な料理!
食べに行ってきました。
この絶品「とうめし」を食べられるのは日本橋にあるお多幸本店です。
関東風の出汁の効いたおでんが美味しいお店として有名です。
とうめし定食
お豆腐
これが話題の「とうめし」です!
ご飯の上にとうふを乗せただけでシンプルかつ、インパクト絶大…!
ご飯の上によーく出汁のしみたとうふの乗せて、お出汁の効いたタレがかけられています。
これが「とうめし」!
とうふとご飯とタレの組み合わせがやみつきになります!
おでんの具として煮込まれた豆腐。それをご飯にのせた料理が『とうめし』なのです。
ご飯にはたっぷりの汁が染み込んでいる。
シンプルでありながら美味しい!
余談ですがお家でも作ってみました。
彼には「えっ!?」と驚かれましたが、食べ進めていくうちに虜になっていました(笑)
旨味がギュギュギュ~ッと豆腐に濃縮されています。
単に染み込んでいるのではなく、旨味もしっかりと。
こちらのお店は、できればおでんを食べる前に、酒を飲む前に、最初に『とうめし』を食べてほしいです。
とうめし定食についてくるおでん
日本橋を訪れたら絶対に食べたいB級グルメ「とうめし」
▪️住所:東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
▪️営業時間:
[月~金]
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:00(L.O.22:15)
[土・祝]
16:00~22:30(L.O.21:45)
ランチ営業、夜10時以降入店可
▪️定休日:日曜日
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日本橋 お多幸本店 (おでん / 日本橋駅、東京駅、三越前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5