作ること食べることが大好き!台所に立っている時間が1番の幸せです「料理は好きだけど毎日のごはん作りはちょっと…」と感じる女子達のごはん作りのハードルをググッと下げてうちごはんを楽しむ人が増えたらいいなと思います帰ったらすぐにおさらいしたくなる料理教室を目指し川崎市の自宅で、月に1回家庭料理教室「うちごはん会」を開催しています
クラムチャウダークラムチャウダーを作りましたコロナ以前月に1回自宅開催していたうちごはん会がリアル開催出来なくなって1年8ヶ月そのうち希望される方とおさらいメニューでのオンライン開催が1年半となりました2021年11月のメニューはクラムチャウダーでしたアサリの旨みを味わいたいので、具材の種類は少な目で濃厚にごろっとどっしりとまるでアサリのグラタン?焼きたてパンと一緒にいただくのもありごはんに合わせるのもありどちらも美味しくいただけます^ ^
発酵あずきdマガジンに上がってきたMookにつられて発酵あずきを作りました自然な甘みパクパク食べられるくらいのそのまま食べるなら女子向けかなアレンジ次第で美味しく料理できそうです10歳の息子はそれなに?と寄ってきましたがにおいを嗅いだだけで逃げ出しました笑母とお友達に味見してもらお♫