以前ホテルのレストランでコーンスープを飲んだ息子くんは

「お母さんの作るのとぜんぜんちがう!家でこの味出したい」と

私のコーンスープは缶詰のアヲハタクリームコーンを牛乳で延ばし

塩またブイヨンで味付けするだけなのだ

私は息子くんに「自分で作ったら」と

そして息子くんは本日チャレンジしました

私は時々覗いてブログ用写真をパシャリ

$Macky の To Tell the Truth-コーンスープ1
生の冷凍コーンとタマネギスライスを

バターで炒め、ひたひたになる量の水

とローリエを入れて煮る


$Macky の To Tell the Truth-コーンスープ2
ミキサーにかけたものを裏ごし

これ結構根気がいる

ミキサーが途中止ってしまい
なぜか受験に失敗することがよぎった
息子くんだがリセットボタンで復活し
ホッとした様子(笑)


$Macky の To Tell the Truth-コーンスープ4

滑らかなコーンスープの素ができる

これを牛乳で延ばし温めて

塩少々と生クリームで仕上げる

$Macky の To Tell the Truth-コーンスープ3

本格的なコーンスープは甘くて滑らか

息子くんは手間がかかっているので1杯500円というほどの

自信作

缶詰のコーンスープとは別ものですな~

レストランで出せると思えるほどの出来栄えだ

参考までにクリック右矢印息子くんが使ったレシピ

手間がかかるので裏ごしたコーンスープの素をたくさん作って

冷凍しておくことにしよう