六本木『ユッチャン』といえば、
「冷麺」ですね〜。
ちょっとしゃりしゃりした白っぽいスープに、
黒い麺。
黒い正体は、
葛粉+蕎麦粉ですが、
その黒麺にハサミを入れてもらって、
十字に4カットしてくれます。
甘辛い「ビビン冷麺」も、
同じくハサミを入れて下さるのですが、
冷麺と違って、
スープに浸ってないせいか、
麺がかなりくっついてます笑
でも、
なんとかほぐして、
なんとか啜って完食できました笑
もちろんお肉も抜群に美味しいので、
お昼時でもパクパク食べちゃえます。
家でもこんな極上焼肉が食べられたらなぁと思っていた矢先、
「外で食べたら、いくらするんだろ。。。ま、お店によるか〜」って自問自答しながら、
スーパーで「A5級の牛肉」を見かけたので、
液体塩こうじをふりかけ、
20分ぐらい置いて、
フライパンでミディアムレアに焼いてましたが、
私が焼肉で好きな部位は、
鮮度抜群のレバー・ハツ・ハラミ・まるちょうあたりです(^^)
美味しさはもちろん、
栄養価(自分の体質に合った)も考慮してだと、
自然体で好きになっちゃいましたね〜。
世の中にどんな情報が発信されてても、
自分が美味しいと思うものや、自分に合ったものが一番ですね。
今日は9月の肉の日(29日)、
「食料のロスと廃棄に関する啓発の国際デー」ですね
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:(くるめし)
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
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:大阪:(くるめし)
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〜コウジとアイ(第8話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/0cb9313a-f7af-4050-8e1e-d2866e1fa473