表参道『発酵居酒屋5』では、

 

 

新たな料理も仲間入りして、

 

 

ますます美味しい発酵が楽しめますが、

 

 

お酒もかなり充実してます。

 

 

そんな豊富に揃う発酵ドリンクに合わせて、

 

 

体にも心にも優しい発酵料理が、

 

 

ライトな感じで味わえますが、

 

 

やっぱり「紅白大豆の玄米納豆」料理は欠かせませんね〜。

 

 

私は、

ブルーチーズもトッピングして、

海苔で巻いて食べるのが大好きですが、

 

 

酒粕ディップのバーニャカウダや、

 

 

クリームチーズの味噌漬けや、

 

 

発酵唐揚げもなくてはならない大事な存在です。

 

 

ランチも、

 

 

新メニューが登場してますが、

 

 

皆様も是非、

免疫力&メンタルUPにつながるような発酵生活してみませんか?

 

 

多様な命の響き合いと共に✨