ビストロを超えたラムビストロ」だと絶賛していた私ですが、

神宮前(奥原宿)『プライムラム』さんに着くと、

 

 

🐏オブジェと、

 

 

鮮度抜群な🐏さんと、

 

 

(ラム肉は、オーストラリアから産地直送の鮮度で、ヴィクトリア地方を中心とした品種を使用し、専用冷蔵庫で約45日間熟成をした高品質なんです。しかも、頭から200gしかとれないフィレ肉や、超希少部位のシビレなど、赤身・内蔵・脂身といった羊の部位ごとに「生・焼・熟成・発酵」を取り入れられてます)

 

 

400年続く「柴海農園」さんの「美しくて逞しい無農薬野菜」達が出迎えてくれましたが、

 

 

美しくて逞しくて無農薬(笑)といえば、真帆さんです(^^)

 

久々に逢えたので、

話が尽きなかったですが、、、

 

 

コース料理トップバッターの「ラムフィレ肉ステーキ(実山椒のせ)」と、

 

 

「フィレ肉のタルタル」が予想以上の美味しさで、

 

 

真帆さんも私も、

「美味し〜」を連呼してました。。。

 

 

続く「ラムボーン(バラ)スープが注がれた旬野菜」も、

 

 

唸る美味しさで、

さらに、

 

 

「もも肉カルパッチョ・低温調理されたハツ・塩麹カルビジャーキー・スパイシーラムのケサディージャ」も、

似てそうで、どれも個性が絶妙に違い、

 

 

特に「ケサディージャ」は止まらなくなるほど罪な美味しさだったんですよね。。。

 

 

スペシャリテの一つ「レバー・シビレ・もも肉等を詰めたラムづくしのパイ包み焼き」も、

どこをどうとっても、

 

 

ビストロどころか、

グランメゾン並みの素晴らしさでした✨

 

 

いったん「季節野菜と果物を使ったスムージー」を挟み、

 

 

「プライム(ラム)チョップと柴海農園野菜」も、

奥にひっそり写っている「自家製フォカッチャ(燻製ホイップバター&オリーブオイル添え)」も、

「ラグーパスタ」も、

とにかく美味しくて、

こんなにハイクオリティなラム屋さんて、

今まで出会ったことがない気がします。。。

 

そんな逸ラムの世界を、

ナチュラルワインと共に堪能し、

 

(ドリンクは、世界一空気と水が綺麗だと言われているタスマニア産ジンやウィスキーもオススメです)

 

 

「ペコリーノアイスとレモンソルベ」で、

名残惜しくも『プライムラム』さん物語は幕を閉じましたが、

 

 

真帆さんへ、

遅ればせながらのバースデープレートを出して頂きました。

 

 

真帆さん同様、ビジュアルもテイストもとても美しいデザートプレートで、

 

 

お店の方にも本当に感謝感謝でしたが、

 

 

真帆さんからは、

ありがたいファームローラー「imphy」と、

 

 

ハンドメイドのヘアピンを頂きました🥹

 

早速、頂いた翌日から全て使わせて頂いてますが、

 

 

私からもオリジナルTシャツ達を贈り、

プレゼント交換でした🎁

 

プレゼントって言葉を聞くと、

つい「present」の名言が頭に浮かんできますが、

 

Yesterday is history,

Tomorrow is mystery, 

and,

Today is a gift.

That is why we call it “present”.

 

直訳すると、

昨日は、(過去のものであり、)歴史。
明日は、(未知のものであり、)神秘。
今日という日は、ありがたいもうけもの。
すなわち、それは天からの贈り物。

 

だからそれをプレゼントと呼ぶ。

 

英語での「present」というのは、

「プレゼント(贈りもの)」の他に、

「現在(今)」という意味もあるので、そこにかけた言葉なんですよね。

 

生きていれば、

どんな人でも、予期せぬハプニングが起きますが、

 

 

プライムな今を生きて、

プライムな今に感謝ですね。

 

長くなりましたが、、、

 

 

『プライムラム』さん、

オープンおめでとうございます✨

 

そして、

愛情いっぱいのおもてなしをありがとうございました。

 

 

ぜひ皆様も、美しすぎる『プライムラム』さんで、

 

 

かつてない素晴らしい美味しいラム体験しましょ〜🐏