大好物の上位に、

 

 

「水牛のモッツァレラチーズ(ブッファラ)」が挙がる私ですが、

そもそも、

「ブッファラ」は、南イタリアのナポリを中心とするカンパーニア州原産で、

とても希少価値の高いモッツアレッラチーズです。

 

水牛は乳牛とは種が異なり、飼育そのものが難しい品種です。

 

しかも、

タンパク質・カルシウム・ビタミンB2・ビタミンB12・ビタミンK・マグネシウム・亜鉛等も豊富に含まれ、
疲労回復・免疫力アップ・貧血&老化予防・目や骨や歯の健康維持・精神安定・美肌にも効果的ですから、
食べすぎない程度に美味しく食べたいですね。

さらに、

今回の「ブッファラ」は、

日本では、『イルペンティート』さんでしか食べられない「カゼルタ産のモッツァレラチーズ」なんです。

 

生田シェフがカゼルタまで行き、

日本まで送ってほしいと直談判し、

カゼルタから直送してもらっているという唯一無二のブッファラです。

 

 

2つは、そのまま食べて、

あとは、美味しいオリーブオイルとほんの少しのバルサミコを合わせてましたが、

食べて消えてしまうのが、

本当に名残惜しかったです。。。

 

名残惜しいといえば、

 

 

『イルペンティート』生田シェフから、

 

 

『ブリコラージュ』さんの「ショコラクラシック ジャパニーズウィスキー」も頂いてしまいました。。。

 

私が先日贈っていた「出雲デラウェア」の御礼にと…。

 

贅沢すぎる大人のチョコレートケーキで、

カゼルタのブッファラ同様、食べるのが勿体無い逸品ですが、

 

 

ありがたくソッコーで食べ終えてしまいました😹

赤ワインに合わせて…🍷

 

でも、

 

 

「それでこそ園山真希絵でしょ〜」って言われてる気がします😆