大阪で、



美味しい「明太餅チーズもんじゃ」が食べられるとは…。



大阪生まれの愛想の良い店員さんが、


「もんじゃ、食べたこともなかったですが、作り方は3日で覚えたんです〜」と言いながら、



作ってくれましたが、



出来上がる前から食べ始めてました。


でも、



このおこげが大好物です。



定番お好み焼き「清十郎スペシャル」も、



マヨネーズをピシャーっとかけて瞬く間に食べ、

その他、



豆腐ステーキや、



豚平焼き、



唐揚げ、



タコのアンチョビバター炒め、



カブのバジルソース、



サツマイモの蜂蜜バター炒め、



いくらのせ漬け卵、


ふわとろのオムお好み焼き、


出汁巻きたまご達…、
食べまくってましたが、
中でも、たまご料理が最高でした。

お出汁具合もバッチリでした。


清十郎』さん、
オープンおめでとうございます🎊


今日10月10日は、

「お好み焼きの日」ですね。


あ、

他にも、

10月10日は、

トマトの日・缶詰の日・冷凍麺の日・お餅の日・鮪の日・おでんの日・肉団子の日・空を見る日みたいですね。



空を見ながら美味しいものを食べたいですね。