6月に初めて出逢った皮ごと食べられるオーガニックバナナをどうしても皮ごと生かしたく、



冷凍した「946バナナ」を解凍し、

皮ごとピュレにして、



とても元気な「出雲卵」と、

特別栽培米「そのや米」の米糠と、



「オーガニックココナッツバター」と、



白米粉・白米ピュレ粉末・玄米ピュレ粉末・メイプルシロップ・卵・液体塩こうじ等と混ぜ合わせ、



完成。


ただ、

米粉ピュレが多かったせいか、

なんかお餅みたいになったので、

再度配合を変えてトライ。


やはりネットリさは残るものの、

味はバッチリで、

初回よりは良くなったかなぁと。。。


でも、

食感は好みでしかないので、

自己信頼を念頭に、

最低でも、あと2回は作ってみようと思います。


地球にも人間にも優しいおやつです。