皆様、あけましておめでとうございます。


今年も無事、

元旦の朝は、

出雲の実家で、



{6852AA06-7B86-4BE1-A51C-510833BFB4A0}

「小豆雑煮」や、


{EFE395B9-D81C-4177-8055-D88821FF188D}


「黒豆」や、

{BD45476E-95AB-47C8-AE82-981E15E907E3}


義妹が作ってくれた「粒あん」や「おはぎ」を食べて、
マメ(元気)に新年がスタートしました。

お雑煮には、


{213D843F-E52D-4D05-AD6C-5C2F16A626C7}


途中で、きな粉をたっぷりふりかけて。

これで今年もマメな一年になりそうですが、


{8BB25147-C741-4076-84D7-3367A41C1FFA}



暮れに開催された「いたりあん忘年会」でも、


{DD2C8E83-1AD9-4E1E-88FC-70A6C5B88C00}

出雲の茶大豆・金時豆・小豆を、
 
{86E0A1CB-358F-4288-8B08-3FE1710241CC}


素焚糖で炊いて、

 
{67A0EB82-E7B6-49C7-985F-533916776278}

お豆腐白玉入りのぜんざい風にしたり、
 

{74AE5B4F-54BC-45BB-B108-08705F204BD9}

熊本の南関揚げを甘辛く煮て、
 
{A9B3EB3E-2063-4052-99BD-0E13B18EBD05}

オリジナルの「そのや米」+無添加すし酢と合わせてお稲荷さんを作り、

{819F66F3-6953-4A03-90ED-668D1335DB82}


豆豆しい2品を振舞ってきました。

それにしても、

{C1C23E3D-F2A4-426C-A540-32C336BFE29F}

食材も素晴らしく、
 
 
{A977CE0B-7F33-472D-B778-2BA7A83B5E01}
{2B299B06-5982-4FFD-B656-6D9E269BFCFD}

映画で観たことある料理や、
 
{774F55E5-FDDF-49F4-9BBF-0B5BDDFAA036}

あ、
うちのタッパー(笑)。

 
{EB0F6F1B-566A-4C70-BAF7-A80F19517EC1}

鶉のローストや、
 
{44313F46-B6AD-4ACD-BDAE-1CF3401BEEBF}

わお、
 
{75E8ED45-36FF-4077-8B7B-CC4EB9A767D9}

めちゃ大きなハムまでも、
 

{98DB0D74-61B4-4269-9C77-F67A41059110}

どっかーんとプレートに盛られ、
 
 
{F9159604-E9E3-4ABC-85C5-90985F6415C1}

立ててもらっても、
 
{C1476731-7535-4BFC-A594-CB3253CFB8D7}

巨大すぎました。。。

 
{6FD3723A-FF81-41B5-AEB8-28D3531F639F}
 
{DC3FEA9E-A01B-4A5B-BC05-36DFE4FFE49B}

包丁を入れるのも一苦労なハムでしたが、

 
{54768CD6-1A3C-4899-AE25-D8C4C9400649}

驚くほどの美味しさに、
感激いっぱいでした。

他にも、
 
{4FF1D5B9-F12F-4909-8084-6370DE33A25B}
 
ハンバーグや、

 
{8ED7B658-0194-4006-83CC-4A56B23ABD91}

ヒレカツサンド、
 
{C0CDF368-F1CA-463A-BAA0-31B703B07916}

蟹シュウマイ、
 
{5BA877D3-C6AE-48B1-A416-3E59EE30B3CA}

肉団子煮込み、
 
{52498282-2099-4ED8-9581-E6944CD46520}

マグロ、
 
{585645BF-CBF4-4842-B42E-B54DE0E56C51}

中落ちも最強です。
 
食べてばかりでしたが、

 
{863835CD-B279-48E2-8744-FA833E8E2D07}


私は自分の作ったものを振る舞う係です(*^^*) 

お客様はもちろん、


{577EEEF8-0814-4E4A-8420-2C23E6304BEE}

シェフの皆様方にも食べてる頂き、


{E6DDF2DA-989C-44ED-9A1E-2FA076562AF7}

シェフ達と、

{2878C6FF-B57E-40C6-8337-14C1BDAED280}

ちょこまか写真撮影してました。

そして最後に、

{BBDFCFB4-AE48-4615-BB2F-5C73B3D137A7}


出場シェフ達と集合写真撮影で幕を閉じました。

シェフはじめ、
ご来場頂いたお客様、関係者の方々、
本当にありがとうございました。
お疲れ様でした&ご馳走様でした(≧∀≦)

このひと時がまた明日への糧となりましたので、
今年も目一杯美味しいごはんを作り、
目一杯美味しいものを食べ、
口福ものをご紹介しようと思ってます。

本年もどうぞよろしくお願い致します(๑>◡<๑)

 

※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。