皆様、あけましておめでとうございます。
今年も無事、
元旦の朝は、
出雲の実家で、
「小豆雑煮」や、
「黒豆」や、
マメ(元気)に新年がスタートしました。
お雑煮には、
途中で、きな粉をたっぷりふりかけて。
マグロ、
途中で、きな粉をたっぷりふりかけて。
これで今年もマメな一年になりそうですが、
暮れに開催された「いたりあん忘年会」でも、
出雲の茶大豆・金時豆・小豆を、
食材も素晴らしく、
映画で観たことある料理や、
あ、
うちのタッパー(笑)。
鶉のローストや、
わお、
めちゃ大きなハムまでも、
どっかーんとプレートに盛られ、
立ててもらっても、
巨大すぎました。。。
包丁を入れるのも一苦労なハムでしたが、
驚くほどの美味しさに、
感激いっぱいでした。
他にも、
ハンバーグや、
ヒレカツサンド、
蟹シュウマイ、
肉団子煮込み、
中落ちも最強です。
食べてばかりでしたが、
私は自分の作ったものを振る舞う係です(*^^*)
お客様はもちろん、
出場シェフ達と集合写真撮影で幕を閉じました。
シェフはじめ、
ご来場頂いたお客様、関係者の方々、
本当にありがとうございました。
お疲れ様でした&ご馳走様でした(≧∀≦)
このひと時がまた明日への糧となりましたので、
今年も目一杯美味しいごはんを作り、
目一杯美味しいものを食べ、
口福ものをご紹介しようと思ってます。
本年もどうぞよろしくお願い致します(๑>◡<๑)
※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、
もしくは、03-6337-6498までお願い致します。