『そのやま』スタッフのバースデーが近づくと、
仕事並みに企画を考えたり、
やることとプレッシャーが増えるのですが(苦笑)、
先日、
福岡出身スタッフの誕生日になった瞬間、
クラッカーを鳴らし、
まずは、↑これとシャンパンでお祝いでした。
これというのは、
これです(*^^*)
決して温めてはいけない福岡の冷やしから揚げです。
鶏皮と、
手羽ですが、
へぇへぇへぇと、
唸りながら食べてました。
さらに、
主役の好きなシフォンケーキも与えて、
深夜のお祝いは、ほのぼのと終わり、
迎えた翌朝の誕生日当日、
お店の入り口を開けたら、
こんな具合にお祝いメッセージを書いたポスターを吊りさげて、
またまたクラッカーでお祝いでした。
その後、
淡々と仕込みをしつつも、
コッソリお店を抜け出して、
超特大ケーキを買いに行きましたが、、、
あまりにも大きすぎて、
ケーキが入る箱がなく、
必死で抱えて車に乗り、
コソコソお店に持ち込み、
スタッフみんなにバレないよう個室に潜ませておきました。
あまりの重さに腕がプルプルしてましたが(笑)
ケーキが無事運べてホッとしたところで、
再び厨房に戻って、
主役の好物を他のスタッフと共に作りはじめましたが、
例えば、
鯖の味噌焼きや、
焼きうどん、
ナポリタン入りパイ、
手巻き寿司等でした。
これらを、
みんなで和気藹々食べて、
幸せすぎるまかないでしたが、
貴重なビールも一緒に飲んでました。
「もうこれ以上食べれない~」と、
お腹いっぱいになったところで、、、
例のメガケーキをどーんとお披露目したのですが、
写真ではこの大きさが伝えにくいのが残念です^^;
おそらく60人分位はあります。
ワーワー、キャーキャー言いながら、
主役自らカットしてもらいましたが、
メレンゲでカスタードとスポンジケーキをコーティングしたケーキです。
シンプルなケーキが好きという主役の好みに合わせたのですが、
にしても大きすぎました(苦笑)
でも、
何とか2日間で空っぽになってくれました。
改めまして、
33歳に見えない真希ちゃん、
33歳のお誕生日おめでとうございました。
これからも、
共に美味しいごはんを食べて、
より楽しい人生を送り、
燦々と輝き続けてくれることを願います。
本当にいつも感謝してます。
出逢えて良かったと心底思ってます。
何気にアジア料理も好きだということで、
近々、
『DAY TRIP ASIA』さんにも連れて行きますね。
※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、
もしくは、03-6337-6498までお願い致します。
※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama