自身FB
では、ご報告させて頂きましたが、
9月9日(時間、検討中です…。)に、
今冬から準備を進めていた恵比寿『豆園』(縁起モノ和菓子店)を
開店することになりました。
当初は、
6月オープンを予定していたのですが、
思いの外、悪戦苦闘してしまい、
この日になってしまいました。。。
しかし、
7年限定で営んできた『家庭料理割烹 園山
』の開店日は、
6月6日だったということを考えると、
色々ため息が出ることはあったにせよ、
6を逆さまにした9月9日で良かったんじゃないかと、
結果オーライだと、プラスに考えている今日この頃です。
しかも、
9月9日は、
「重陽の節句」でもあり、
「食べものを大切にする日」でもあるので、
気持ち的にも、縁起的にもいいかなぁと。
商品は、
店名を付けた「豆園」というきんつば状の和菓子と、
(小豆・黒豆・大豆を使った「豆の園」を作りたいと思ったら、
きんつば型になってしまいました)
黒豆ハーブティ「B-tea」の2種類からスタートし、
僅か5坪という小さな場所で、
まずは、テイクアウトのみでの販売になります。
そんな『豆園』のご愛(挨)拶文を、
壁に貼られた大豆色の和紙に、
ぶっつけ本番で、
下書きもしないまま筆を進めてましたが、
筆で壁に直書きするのは、
普段の書道とは全く違い、
かなり難しかったです…。
一発勝負だったため、
んーーーーーー。。。。。。。
と、納得がいかない点はありましたが、
部分によって、
大中小のサイズを変えた文字を入れながら、
何とか笑顔で書き上げました。
出雲大社でご祈祷して頂いた糸や、
木札も置き、
素敵な美味しいご縁結びができることを願いながら、
これから最終準備に取り掛かります。
商品や、壁・店内はもちろん、
熨斗やパンフレット等全て、
真愛こめて、
作り上げてまいりますので、
どうか今後とも、
ご愛顧のほど、
宜しくお願い致します。
またオープン日あたりに、
ブログ&FBにて、詳細を伝えさせて頂きますが、
まずは、
まずは、
「ようやく9月9日に、『豆園』をオープンできることになりました」のご報告でした。
美味しいご縁結びです。
※豆と共に生きるFBファンページ「EverydayBEANs 」はじめました。