『pegopa』 | 食作家:園山まきえ オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」Powered by Ameba

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食作家・園山まきえの食べても太らないミラクル幸腹DAYS。 


テーマ:

pe、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00044.jpg


go、


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pa、


3つ合わせて、

「pegopa」

です。


韓国語で、

「おなかすいた~」

という意味ですが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00368.jpg


このカッチョイーパッケージ商品は、

pegopa という名前のついた韓国海苔なんです。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00383.jpg


2種類ありますが、

詳しくは、


HPが語ってくれます↓

http://pegopa.shop-pro.jp/


LUXEな韓国海苔に、

手が出放題でした。


キレイなボディをつくり上げてくれることを期待しつつ、

チーター並みの速さで、

食べつくしてました。


あっとゆー間に空っぽになり、

『pegopa』との別れを名残惜しんでいると、


私の気持ちを察してか、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00114.jpg


心友 からも頂いちゃいました。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00153.jpg


私のお腹の想いをキャッチしてくれる友がいて良かったです。


今度、

逆プレゼントせねばです。


さて、

韓国海苔は、

そのままポリポリ食べてるのはもちろん、

お料理にも重宝できます。


というわけで、

韓国海苔を使ったお料理を、

のりのりテンションでお届け致します。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00532.jpg


「のりのりそば」

○材料(2人分)

茹でた蕎麦…2人分

ミニトマト(半分に切ったもの)…6個分

セロリの葉(手でちぎったもの)…適量

韓国海苔(手でちぎったもの)…4枚分位

塩・オリーブオイル…各少々

○作り方

①ボウルに材料全てを入れて混ぜ合わせる。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00536.jpg


野菜は、

お好みの旬野菜を入れて下さいね。


調味料は、

ほんの少しの塩とオリーブオイルだけですが、

風味高い韓国海苔のおかげで、

美味しくまとまってくれました。


お次は、
園山定番の「マヨネーズを入れないポテトサラダ」のアレンジ版です。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00536.jpg


「のりのりポテトサラダ」

○材料(2人分)

じゃがいも…1個

人参(いちょう切り)…30g

A大葉(細切り)…2枚分

 韓国海苔(手でちぎったもの)…4枚分位

無調整豆乳…大さじ1~3 ※じゃがいもの水分によって調整して下さい。

塩・こしょう…各少々

○作り方

①きれいに洗ったじゃがいもは一口大に切り、水に5分さらし、水気をきったら、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、レンジで約3分加熱する。  取り出したら、フォークの背等で潰し、人参を加えて、軽く塩をして、さらに混ぜ合わせる。

②①の粗熱がとれたところで、Aを加えて、塩・こしょうで味を調える。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00553.jpg


上に、

ブラックペッパーをふりかけようと思ったら、

心ここにあらずだったのか、

間違って、一味をかけてました。


でも、

ちょっと辛みがほしい方には、

一味や七味をふりかけて頂いてもOKです。


一味は、

次のお料理にふりかけていたので、

ちょっと最後のビジュアルが似てますが、

まぁ、

どちらにも一味は合うということです。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00541.jpg


「のりのりゴーヤ」

○材料(2人分)

ゴーヤ…10㎝

Aクリームチーズ…大さじ2~3

 韓国海苔(手でちぎったもの)…5枚分位

○作り方

①ゴーヤはワタをスプーンの背で取り、細切りにしたら、Aと共に混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

お好みで、一味をふりかけて召し上がれ。


味が足りなければ、

塩を加えて調整して下さいね。


韓国海苔の力で、

おいしく美しくなれるお料理がホイホイ完成していきました。



さて、

現在の時刻、

外が真っ暗な3時36分、

殆ど目が開いてない状態で、

独り言が出ました。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00153.jpg


ONAKASUITA。


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