お日さま笑いかける自然の緑と、
「SOYJOY 」に囲まれながら、
『VERY 』~大人の女子力レッスン~対談です。
お相手は、
一児の母でもある鈴木六夏さん です。
明日がお誕生日とのことで、
一足お先に、、、
“お誕生日おめでとうございます。
これからも、清く正しく美しく、そして美味しい毎日をお過ごし下さいね”
です。
私からは、
三十路突入ということで、
大豆からできたお味噌をプレゼントさせて頂くことにしました。
きっとますますマメな人生を送れるはずです。
撮影の合間に、
「SOYJOY」やお菓子を食べながら、
燦々と照りつける光を浴びながら、
和気藹々と撮影が進みます。
お気に入りの『エレグランス 』エプロンを身にまとってましたが、
私服はボーダーです。
メイク室に入ると、
○
あらま、
6人もボーダー族がいました。
本日限定「ボーダー友の会」です。
でも、
「ヨコシマ」な人間にならないように、
引き続き、
積極的に大豆を食べようと思います。
撮影では、
自作「大豆もの」もいくつかご紹介させて頂いてましたが、
今回に限らず、
普段から「お豆もの」をよく作ります。
例えば、
一昨日作った「黒豆・きなこ・お豆腐・大豆・豆乳・さつまいも入りマフィン」とか。
このマフィンには、
5種類の大豆食品が入ってますが、
何も言わなければ、
お豆腐や豆乳が入ってるなんて分からないと思います。
食べて真っ先に、
「おいし~。幸せ~」がくればいいんです。
その後に、
「このおいしさの秘訣は、何だろう? 何が入ってるんだろう?」が脳に走れば、
作った甲斐があったというものです。
料理研究家ですから、
料理を作って食べてもらう側となることが多い私ですが、
○
なんと先日、
「手作りチョコミントマフィン」を頂いてしまいました。
手作りものを頂くなんて、
片手で数える位しかなかったので、
バレンタインで手作りチョコをもらった感覚です。
突然手渡されたので、
嬉しい反面、
このマフィンを頂いた時、
私が飛び上がるほど嬉しかったように、
自分が作って差し上げたものが、
プレゼントした方に喜んでもらえたら幸せですね。
私が料理を続けている理由の一つは、
食べてもらった時の笑顔に出逢いたいということもあります。
結果、
自分も笑顔になれますからね。
だから、
これからも、
マメでイイ顔になれる料理を、
心をこめて作り続けようと思います。