日本酒に興味を持ち始める年頃なんでしょうか。
○
飲んだことない日本酒があると、
○
つい、
○
あれもこれもと、
○
呑んでしまいます。
日本酒に合わせて(お料理に合わせて)、
「あん肝」
「菜の花の胡麻和え」
「イカと根菜の煮物」
イカと鮑はご出身を聞かなかったですが、
鮪は鹿児島からお越し下さいました。
※焼かれる前の原木椎茸
を頂いてました。
一瞬、
店内探索に、席を立ったら、
このめでたい日本酒を見つけたのですが、
大将にお値段を聞いたら、
手も足もお財布も出ませんでした。
大将も恐れ多くて飲んでらっしゃらないみたいですし。
究極の「慶」日まで、お預けにしときます。