日本酒に興味を持ち始める年頃なんでしょうか。


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飲んだことない日本酒があると、


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つい、


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あれもこれもと、


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呑んでしまいます。


日本酒に合わせて(お料理に合わせて)、


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「あん肝」

「菜の花の胡麻和え」

「イカと根菜の煮物」


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「お造り」


イカと鮑はご出身を聞かなかったですが、

鮪は鹿児島からお越し下さいました。


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「トマト・ブロッコリー・さつまいものサラダ」


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「焼きめかじき&竹の子の木の芽和え」


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「焼き牡蠣&焼き原木椎茸」


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※焼かれる前の原木椎茸


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「根菜の煮物」


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「焼き丸干し」


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「焼き桜鱒のかま」


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「宮崎マンゴー」

を頂いてました。


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一瞬、

店内探索に、席を立ったら、

このめでたい日本酒を見つけたのですが、

大将にお値段を聞いたら、

手も足もお財布も出ませんでした。


大将も恐れ多くて飲んでらっしゃらないみたいですし。


究極の「慶」日まで、お預けにしときます。