『壬生』の「バナナにのった雲丹」


『壬生』の「苺淡雪」


『壬生』の「羅臼昆布」


『壬生』の「五色白玉大根」と「温かい百合根お汁粉と冷たい天草ゼリー」


『松屋長崎』の「マドレーヌ」


『スタミナ苑』の「6頭の生レバー」


『すきやばし次郎』の「シャリと穴子の握り」


『かわむら』の「肉汁の出ないウェルダンとレアのステーキ」


『カランドリエ』の「フォアグラスープコロッケ」


『レ・セゾン』の「オマールブルーのリソレ」&「黒トリュフのパイ包み焼き」&「ミニフィナンシェ」


『コムアラメゾン』の「鴨の心臓の串焼き」&「カヌレ」


『OGINO』の「小鹿のポワレ」


『MON』の「チーズケーキ」


『アタゴール』の「カスレ(ソーセージ)」


『コルテージア』の「オレキエッテ」


『よしはし』の「ご飯」&「茨城A5ランク牛のすき焼き」


『エキュレ』の「生後3日の仔鳩のロースト」&「仔鳩パイ」


『龍吟』の「仔鳩のロースト」&「桜鱒の低温コンフィ」


『mikuni』の「東京胡瓜(まごめはんじろう)」&「赤トサカマカロン」


『ジャンボ』の「ランボソ」

『ながずみ』の「お麩」


『加藤牛肉店』の「シャトーブリアン」&「さやいんげんソテー」


『青草窠』の「蟹しんじょうと焼き餅のお吸い物」


『一幸庵』の「栗蒸し羊羹」


『一風庵』の「野の香」


『今西本店』の「純正奈良漬け」


です。



感動をありがとうございました。


お腹の底からごちそうさまでした。


これからも期待してます。



さてさて、

大晦日の今日は、

出雲の実家に帰るため、

飛行機に乗ったのですが、、、

なんと大雪のため、

出雲空港の上空で2時間待機させられ、

結局着陸できず、

そのまま羽田空港に引き戻されてしまった私です。


というわけで、

私の分までおいしいお蕎麦と共に、

良いお年をお迎え下さいませ。