毎月隔週で連載をさせて頂いている『女性自身 』が届きました。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00150.jpg


毎回、

旬の食材を使ってのお料理をご紹介してますが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00144.jpg


第22回目をむかえた今回のテーマ食材は、

「トマト」です。


トマト、上から読んでも下から読んでも、トマト。


どうでもいい今更情報で失礼しました。


が、ついでに、一句。


なすですな、上から読んでも下から読んでも、なすですな。


これは、

編集者様考案の逆さ言葉ですが、


これを聞いた瞬間、

この人には敵わないと思わせられた

私にとっての名言でした。


そういえば、

次回の連載テーマ食材は、

茄子です。


どうぞなすがままに、

ご覧下さいませ。


と、

えだまめん様より一通のメールが届きました。

「えだまめ、まだ? え!?」


枝豆党の未来は明るいです。