このところ、

枝豆百珍 』のせいあってか、


どこに行っても、

枝豆がないか尋ねるクセがついてしまいました。


よって、

ペレグリーノ 』さんでもです。


突き出しの

オリーブ・セミドライトマト・グリッシーニを頂いてから、


一品目の前菜「ヤリイカのソテーと小さい野菜・スペルト小麦」に、


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枝豆が一粒いてくれました。

写真右辺りに、

ぴょこっと出てます。


そして、

2品目の「季節野菜のサラダ ペコリーノチーズ&サマートリュフがけ」には、


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2粒です。



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「ほうれん草とリコッタチーズが入ったトルテッリ」


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中は、ほうれん草のグリーンが鮮やかです。


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「芳醇トマトとバジルのタリオリーニ」

「ジェノバ風トロフィエ」(2口位)


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「イサキと腹子のソテー 魚介スープ仕立て」

「バジル入りフォカッチャ」(2個)


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「ダイナミックな短角牛のロースト りんごピュレ」


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「青柚子のグラニテ」

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「アメリカンチェリーの赤ワイン煮・ヨーグルトシャーベット」


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「生クリームみたいに濃厚なミルクのジェラートに熟成バルサミコ酢をかけて」

「マカロン」

「生チョコ」

「オレンジピール」


と、

おいしい料理達が続きましたが、


結局、

トータルして、

枝豆は3粒でした。


しかし、

いてくれたことに、意義ありありです。


こうして、何とか頑張って、枝豆を取り入れて下さったシェフのご厚意と勇気、

そして、

そんな枝豆好いてる私を

温かい目で見守って、

温かいアドバイスを下さった編集者様にも感謝です。


※『枝豆百珍 』では、RECIPEをまめにご紹介しております。