豆腐ショコラケーキ
ノーカーブ、ノーシュガーでお菓子作りました

これもクックパッドでみつけたレシピ

ぜひつくレポ書きたいです

材料は
豆腐
おから
純ココア
スキムミルク
寒天
ラカント
ってゆー炭水化物なしのお菓子です

めっちゃカロリー低そうでしょ

スキムミルク使用で脂肪も少な目

砂糖はラカントにしました

お味は・・・
甘さがない・・・ので黒蜜かけちゃいました

そして、舌触りが豆腐

フードプロセッサで作るようにかかれていたのに守らなかったため
やっぱダメでした

今度はちゃんとなめらかで甘いケーキを作りたいです

ちゃんとうまく作れたら絶対おいしいと思う

このレシピを作った方の、他のレシピもかなり気になったので
ぜひぜひ挑戦してみたいです

iPhoneからの投稿
