豆腐ショコラケーキ | MakiDuff Co., Ltd.

豆腐ショコラケーキ


ノーカーブ、ノーシュガーでお菓子作りましたドキドキ

これもクックパッドでみつけたレシピアップ

ぜひつくレポ書きたいですドキドキ

photo:01
 


材料は

豆腐
おから
純ココア
スキムミルク
寒天
ラカント

ってゆー炭水化物なしのお菓子ですアップ

めっちゃカロリー低そうでしょグッド!

スキムミルク使用で脂肪も少な目グッド!

砂糖はラカントにしましたグッド!

お味は・・・

甘さがない・・・ので黒蜜かけちゃいましたあせる

そして、舌触りが豆腐ダウン

フードプロセッサで作るようにかかれていたのに守らなかったため

やっぱダメでしたあせる

今度はちゃんとなめらかで甘いケーキを作りたいです!!

ちゃんとうまく作れたら絶対おいしいと思う!!

このレシピを作った方の、他のレシピもかなり気になったので

ぜひぜひ挑戦してみたいですドキドキ





iPhoneからの投稿