土曜日の夕飯は、
「ぶた家(恵比寿)」http://www.butaya.co.jp/ にて。
本館は行った事あったケド、別館は初だった。
日曜日のランチは、「タイ風カレー」を作ってみた。
ココナッツミルクを使う、タイ風カレーは初めて作った。
美味しく出来たケド、ちょっと辛すぎたカナ。。
夕飯は、お家で、松茸を使った「贅沢すき焼き」を。

「よしはし(赤坂見附)」http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13010379/
風の「すき焼き」にしたょ☆
何が「よしはし風」かと言うと、、
タレの中に、「卵の黄身&白身をメレンゲ状にしたもの」をかけて食べるのだ!

お肉の柔らかさに、メレンゲのふわふわ感が加わって、お口の中で、ふわーっとトロけちゃいそうな感触に包まれます。
初めての食感に感動!!
「ホタテとカニのマリネ」も美味しかったぁ(≡^∇^≡)
デザートは「ブルガリのチョコ」

家で食べてる「すき焼き」とは思えない「すき焼き」を味わう事が出来て、大満足っ(*^▽^*)
「ぶた家(恵比寿)」http://www.butaya.co.jp/ にて。
本館は行った事あったケド、別館は初だった。
日曜日のランチは、「タイ風カレー」を作ってみた。
ココナッツミルクを使う、タイ風カレーは初めて作った。
美味しく出来たケド、ちょっと辛すぎたカナ。。
夕飯は、お家で、松茸を使った「贅沢すき焼き」を。

「よしはし(赤坂見附)」http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13010379/
風の「すき焼き」にしたょ☆
何が「よしはし風」かと言うと、、
タレの中に、「卵の黄身&白身をメレンゲ状にしたもの」をかけて食べるのだ!

お肉の柔らかさに、メレンゲのふわふわ感が加わって、お口の中で、ふわーっとトロけちゃいそうな感触に包まれます。
初めての食感に感動!!
「ホタテとカニのマリネ」も美味しかったぁ(≡^∇^≡)

デザートは「ブルガリのチョコ」


家で食べてる「すき焼き」とは思えない「すき焼き」を味わう事が出来て、大満足っ(*^▽^*)