ギョウザ職人。 | makichantoshのブログ

makichantoshのブログ

Yahoo!ブログから引っ越してきました。
子宮筋腫闘病記から始めたブログが、今ではただの徒然日記になっています(苦笑)

イメージ 1

はっきり言って、
我が家のギョウザは、ウマい♡

“皮”は市販のものだけど、
中の具も特別変わった物は入れないけれど、
でも、ウマい♡

その証拠に、
我が家の「ギョウザの日。」は
食卓にギョウザ以外のものが並ばない。

それでも飽きることなく
お腹いっぱいになるまで食べられるおいしさなのだ。

だから毎回、ものすごい数のギョウザを包む。
大抵、80~100個。(→4人家族で。笑)

今日は、知人の家2軒にもおすそ分けしたので
なんと、 165個!!!

母と2人で、ひたすら包みました。
(写真は、ほんの一部です。)

焼きギョウザは、母の担当。
水餃子は、私の担当。

おいしいギョウザをお腹いっぱい食べた後、
両親と私は、揃ってフィットネスクラブへ。

ニンニク臭い3人のせいで、
プールは異様なニオイがしていたに違いない・・・。