今朝「バレンタインか」と思い立って
冷蔵庫の中と棚の中のあれこれで簡単お菓子を2つほど。
最近流行りのブリスボールを作ろうかなと
オイルとスーパーフードとナッツを
フードプロセッサーで撹拌しました。
そして丸めるのが面倒になり( ´艸`)
バットに伸ばしてエナジーバー的なお菓子にしました。
完全に途中で手抜き。
材料はこんな感じ
マキベリーパウダー
カカオニブ
チアシード
エゴマの実
アガベシロップ
アーモンド
くるみ
アーモンドプードル
マカダミアナッツオイル
ココナッツオイルなど
キッチンにストックしてあるもので適当に....
サンフードのパウダーはマキベリーの他にもかなりの数ストックしています。
スムージーの他にもデザートにも利用できて便利です。
えごまの実は先月に出来上がったばかりの新鮮な実
オイルよりも使いやすく料理に取り入れやすいかも?
オイルの味が苦手という方にはお勧めです!
アガベは数年前からあれこれ試しながら使っています
メーカーによって結構味が違うので面白いです。
フープロで回すだけなので
気が向いたときに作っておくといいですよね^^
エナジーバー(ビューティーバー)
自分用に好きな組み合わせで作れるのも楽しいです。
もう一つは本当に適当に混ぜただけチョコバー
ドライフルーツとマシュマロとナッツ
GEPAのチョコを贅沢使い
素材勝負で美味しく完成。
今年もデパ地下は大混雑ですね
限定チョコとか見るだけでも楽しいもんね
並んで買う気力がないので遠目に眺めるだけですけど...笑
エムナチュールではガトーショコラが人気ですよ!
どっしりとチョコレートが楽しめるタイプです
ご来店の際には是非♡
cafe restaurant M.Nature
渋谷区渋谷2-2-3ルカビル2-B1
0354661537