今日は簡単に、鶏肉と野菜を缶で
煮込みました
呼子の道の駅で売ってた赤い皮のジャガイモ『アンディス』っていうのを使いました
ちょっとねっとりして甘くて美味しい
後はキャベツも一緒に…。
キャベツも火を通すと甘くなるので、
シチューとか、お味噌汁によく入れます
簡単ですぐできるのでおすすめです
レシピ
フライパンにニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルで香りが出たら、塩コショウした鶏肉を皮目を下にしてきつね色になるまでしっかり焼く。
鶏をひっくり返したら、レンジでチンしたジャガイモ、キャベツを入てトマト缶1かんも入れる。
コンソメ、ハーブソルト、ウスターソース、砂糖一つまみを入れて、蓋をしてトロミが少しでるまで煮込む。
パスタやガーリックトースと一緒にどうぞ
ワインが飲みたくなります…