昨日今日と寒かったですね~(>_<)
というか風が冷たかった。
風さえなければ日差しは暖かかったんですけどね~。


今日のティータイムのことではないですが…。
先日たくさんいただいたシリーズ(笑)のミントと金柑ジャムを、紅茶とコラボしてみました(*^^*)

{E42346DE-E467-47D3-B594-54E6B2B4142A:01}

フレッシュミントを紅茶の茶葉(今回はウダプッサラワ)とチャイの要領で煮出しました。
で、金柑ジャムをロシアンティーの要領でミルクティーに混ぜていただきます♪

ミントとミルクティー、わたし的にはちょっと未知の世界だったのですが、これが意外と美味しい!
ミルクの甘さがミントの爽やかさで後味スッキリになりました。
また、金柑ジャムの甘さとほろ苦さと酸味がこれまたうまく絡まっていていい感じ~(*^^*)

全部入れてしまえ!な勢いで作ったミントミルク金柑ティーでしたが、これはまた作ってみたいアレンジティーとなりました♪

…しかしミントも金柑ジャムももうなくなってしまいました^^;
いつかまた両方手に入った時に、思い出して作ってみたいな~。

…覚えておけるかな?

というわけで、ブログに書いてみました。
備忘録的な感じ???