暖かいですね!
というか既に暑いくらい? それは言い過ぎ^^;

明日は春の嵐がやってくるらしいですよ~(>_<)
明日は引きこもりかなぁ…相方様のお誕生日だというのにε-(´∀`; )

今日からお仕事が通常営業になりました(^^)
久しぶりの業務などもあってちょっとわたわたした時もありましたが、無事一日(半日)終わりました~。


疲れて帰ってきて、リフレッシュしたい時にはやっぱり紅茶の時間です♪

今日は先日金柑と一緒にフレッシュミントもたくさんいただいたので、そのミントを使ってミントティーを作ってみました(^^)

{755AAD91-5DBF-4D84-8B91-124CE8971A9C:01}

洗って葉っぱだけにした状態で、キッチンペーパーでよ~く水分をとって、乾いたキッチンペーパーに包んでジップロックに入れて冷蔵庫で保管。
土曜日にいただいたものですが、シャッキリしています(^^)

ハーブだけのハーブティーがちょっと苦手なので(ハーブコーディネーターの資格も持っているのに^^;)、ミントと一緒に紅茶の茶葉も入れます。
今回はディンブラ。
ニルギリあたりがよかったんだけど、たまたまウチになかったので…。

{53D1F3AD-A021-476C-BD49-2846E996E168:01}

ミントの葉っぱしか見えませんが、下の方にディンブラが入ってます。

{FBD9DAD9-6613-490C-B7D2-13A3CDAF3C2E:01}

こんな感じに淹れました(*^^*)
たまにはちゃんとティーカップ&ソーサーで。
いつも同じティーフォーワンやマグカップばかりなので…ちゃんとティーカップ&ソーサーも持ってますよ☆

う~ん、ちょっと紅茶の分量多かったかなぁ?
ミントよりディンブラの味の方が勝っちゃった^^;
でもほんのりミントの清涼感は漂っていて、スッキリ爽やか~♪

気分転換にぴったりのミントティー、簡単なのでこれからの季節にオススメです。
お好みでミントの量、紅茶の量を調整してくださいね☆(それがなかなか難しい???)

もう一回分くらいミントがあるので、次は他の茶葉で試してみようかな~。
軽めに淹れたウバとかでもいいかも?