今日は仕事がお休みだったので、ご近所のカフェに行ってきました~(^^)

ご近所、といっても歩いて15分くらい。
10時過ぎに家を出たのですが、もう既に猛暑で、お店に着いた時には汗だくでした^^;

今日は月一回の輪読会の日。
輪読会とは、とある本をひとりが声に出して読み、残りの人はそれを聞き、キリがいいところまで読んだらその部分についてみんなで感想を言い合う…という会です。

わたしは4月に一度参加させていただいた以来で、今回が2回目でした。
今日のメンバーは前回ご一緒したメンバーの方々だったので、初回ほど緊張はしませんでした(^^)
でも大人になってからなかなか人前で本を声に出して読むってコトがないので、読む番が回ってくるとちょっと緊張しますね^^;

輪読会は10時半から始まって、いろいろ話が盛り上がって気づいたら13時!(◎o◎;)
ランチタイムに突入です(*^^*)

ランチの後、話の流れで(?)紅茶の淹れ方ミニ講座(…ってほどのモノでもないですが^^;)をさせていただきました~(≧∇≦)

テーマ(だからそんな大袈裟なものではないですって^^;)は「ティーバッグの紅茶でも美味しく淹れる方法」です☆
ちょっとしたコツ(というか手間?)で、全然違う味になりますよ~、というお話です♪

{4EB71EF4-68A8-458F-A71A-D640D40D57EF:01}

…あ、写真はイメージです。
実際その時の写真ではないですよ~。
ちなみに写真はフォートナム&メイソンの WEDDING BREAKFAST ですが、実際使ったのはみなさんよくご存知の日東紅茶です(^^)

おそらくみなさんが普通に淹れた方法と、コツを使って淹れた方法を、比較のため両方淹れてみました。
内心あんまり違いがわかっていただけなかったらどうしよう…(>_<) とドキドキしましたが…。


「わぁ! 全然違う~!!!」

「今まで飲んでいた紅茶じゃない!」

「今まで美味しくないのティーバッグのせいにしてた! 淹れ方だったんだね~!」


…なんて言葉が飛び交ってました!


よっしゃぁぁ~(^_^)v 


ほんとに嬉しかったですよ~♪
ほんの小さな小さな一歩かもしれませんが、わたしにとっては大きな自信に繋がるものでした(*^^*)

また今度紅茶の飲み比べとかしようよ~、なんて言われて気を良くしています♪

ティーバッグでも、ほんのちょっとのコツというか手間で、劇的に美味しくなることを、もっといろんな人にお伝えできたらいいなぁとしみじみ思う一日でした(^^)

マスター、Mさん、Sさん、今日は良い経験をさせていただきまして、本当にありがとうございました~(*^^*)