あれは
いつかの
お家ご飯‼️
山形名物のダシを
口取りにと作り
冷え冷えに冷やしておいた。
ホタルイカが旬の季節だったから
生姜と山葵を薬味に
おつまみにして
ビールをグビグビと飲んだ。笑
そして
お肉をちょこっと
朴葉味噌で焼いて
赤ワインに変えた。
そして
次にと
オリーブオイルを一本使う。
わはは。
ニンニクと唐辛子。
こんな材料で
そう✨
アヒージョ鍋じゃよ。
タラバがうま〜い✨
アスパラやシメジも
どんだけ美味しいか。
お家ご飯にアヒージョ鍋は
まだまだ続く。
次に
オリーブオイルを足して
アサリ‼️
蓋をして
ほ〜れ‼️
黒胡椒をしこたま振って
はい‼️
食べよ。
うま〜〜い✨
あっという間に食べれちゃう。
そして
次‼️
エビと
ニンニクの茎✨
プリップリのエビが
また美味い。
しかも
これ‼️
簡単で美味しいおつまみ。
フルーツトマトを
ケチャップとタバスコで和えるだけ。
これがまた
イケるんだな。
白ワインに変えて
旬だったワラビや
数の子もおつまみにして
生湯葉。
ゆっくりワインを飲んだ後には
捨てずにおいた
オリーブオイルに
パスタとホタルイカを投入‼️
バターを隠し味にして
締め括り✨
ある日に
こんな
お家ごはんをした。
ああ
またやろうかな。
簡単なアヒージョ鍋。
今の旬の食材で✨