清潔キープで安心を | メイクレッスン 『メイクの天使』 ブログ

梅雨らしいジメジメした日が続いていますね。

 

 

先日、時間をかけてコトコト煮て

骨付き鶏のスープを作ったんですが

うかっり丸一日出しっぱなしにしたら

ダメになっていました・・・ガーン

 

 

この時期の温度・湿度は

細菌が増えるのにちょうどいい環境。

食べ物だけじゃなく

メイクに使うスポンジやチップも

同じように注意が必要です。

 

 

 

あなたが今使っている

スポンジやチップ、いつ買ったか

すぐに思い出せますか?

(コロッケみたいな色になってない??)

 

 

もし思い出せないようなら

けっこうな時間が経っているはず。

この時期、思い切って新しくするのがおすすめです ^^

 

 

汚れて古いものを使い続けて

肌トラブルになったりしたら

スポンジ1個よりずっと高くつくよー!

(*´◡`*)

 

 

 


~あなたが持ってる宝を磨こう!~
メイクレッスンなら 『メイクの天使』
http://make-tenshi.com/