ブログお友達が 『今年初のカキフライを作りました。』 と日記に書いてあって

思わず


おぉぅ~!!!っと。


偶然、うちも、今年初作のカキフライでした。


私、揚げ物好きなんだけど、揚げ物作業(笑)は嫌い。

多くの人がそうだと思うけど、後片付けがねぇ~(´Д`;)


しかも、平日だったりすると

20時から作業して、寝るの何時になるのよ・・・って感じ。


なので、去年ヘルシオを買って、揚げ物作業の軽減を図った訳です。

庭と家と旦那が好き-カキフライ

↑↑↑もちろん、昨日のカキフライもヘルシオ仕様です。


魚介類の揚げ物だと、ちょっと油っ気が足りないかな、とも思うけど

カキのプリトロ感はいい感じでした。(^-^)


後片付けも、楽々です。

これが、鶏から揚げとか、トンカツだと、少し、こびりつきがあるかな。


後片付けが楽になるなら、タルタルソースでも作れよって感じなんですけが・・・


今日は、冷蔵庫に新鮮卵しかないため

ゆで卵のカラが剥きづらいから、作りません!!!

↑↑↑言い訳です。(^-^;


ブログお友達は、『カキ1パックだと少し足りず、2パックだと多い・・・』

と書いてありましたが、うちは、2人家族だけど2パック、ヤッちまいました。


残ったら、弁当に入れちゃえ~!

もともと、生食用カキだから、大丈夫でしょう。。。

そんな弱い子達じゃないから大丈夫!(^-^;


あ~でも、フライは 小麦粉 → 卵 → パン粉・・・

やっぱ面倒くさいなぁ。(-"-


手もダンゴみたくなるし・・・私、料理するのあまり向かないんだな。。。(^-^;