今日は会社の創立記念の会食でした。
今年は中華で『雪園』というところです。
中国料理でも、中国湖南料理ですって。
湖南料理の最大の特徴は、「鮮香辣」
・・・胃の中が熱くなる酸味と辛さですって。
そう言えば、ものすごい辛いのが1品あったな。
ふかひれスープと高菜炒飯が美味しかったかな。
デザートが変わってて、ウーロン茶のプリンで
ソース(?)がジャスミン茶。
これは、エビだかカニしゅうまい・・・だったかな。
料理が出るのが、ゆっくりだったので
お酒の注文が多かった。
なんかアジのある瓶・・・青島ビールの製法はドイツからきてるだよね。
今日の最高額は・・・昼なのに25,000円の赤ワイン。
この前に10,000円のワインも頼んでるのよ。
流産してから、あまりお酒を飲みたいと思わなくなったんだけど
今日は少し飲んじゃった。
でも、以前みたく、ガンガン飲むぞ~って気にはならなかったのは
もしかしたら、母になるための体作りをしなきゃとかって
意識があるのかしら?


