今日は会社の創立記念の会食でした。

今年は中華で『雪園』というところです。


中国料理でも、中国湖南料理ですって。

湖南料理の最大の特徴は、「鮮香辣」

・・・胃の中が熱くなる酸味と辛さですって。


そう言えば、ものすごい辛いのが1品あったな。


ふかひれスープと高菜炒飯が美味しかったかな。

デザートが変わってて、ウーロン茶のプリンで

ソース(?)がジャスミン茶。

点心

これは、エビだかカニしゅうまい・・・だったかな。


料理が出るのが、ゆっくりだったので

お酒の注文が多かった。


青島ビール

なんかアジのある瓶・・・青島ビールの製法はドイツからきてるだよね。


今日の最高額は・・・昼なのに25,000円の赤ワイン。

25,000円ワイン

この前に10,000円のワインも頼んでるのよ。


流産してから、あまりお酒を飲みたいと思わなくなったんだけど

今日は少し飲んじゃった。


でも、以前みたく、ガンガン飲むぞ~って気にはならなかったのは

もしかしたら、母になるための体作りをしなきゃとかって

意識があるのかしら?