珍しく、私も旦那も帰りが早かったので
夜ご飯作りはサボリ!
で、今日初めて、無添くら寿司に行きました。
くら寿司の社長がカンブリア宮殿に出たのを観て
ずっと行きたかったのでした。
平日の19時30分頃で、席は満席。
まず、席の予約をコンピュータで恐る恐るしました。
カウンターでもよかったので、1秒も待たずに案内されました。
テーブル席も若干の待ち時間で座れたようでした。
回転寿司には、かなり久々に行ったんですが
今時のシステムに驚いた。
目の前のコンピュータパネルは何?!
→寿司の注文ボード、皿のカウント表示、おあいそボタンなど
『皿を入れてください』っていう穴は?
→食べた皿を入れると自動にカウント
いつ、どのタイミングで入れるのかちょっと迷ったけど
周りでガンガンと皿を入れる音がしてるので
都度入れていいみたい。
お茶の湯飲みはどこ?
→よくわからなかったので
わざわざジュースとかをセルフで売ってる場所から
持ってきてしまった。
本当は、席の上にありました。
お茶のティーバックは?
→ティーバックはなく、粉茶でした。
茶さじ2杯入れて、お湯で解くのでした。
などなど一皿目を食べるまで
キョロキョロとしてしばらく落ち着かなかったです。
とにかく、今時の回転寿司のシステムに驚かされっぱなしでした。
今日2人で食べたもの。
えんがわ
生えび
大葉生たこ
オニオンサーモン
あぶりまぐろ
姿やりいか
ほたて
煮込みあなご
まぐろ
えびマヨ(軍艦)×2
いかおくら(軍艦)
あじなめろう(軍艦)
海鮮ユッケ(軍艦)
ねぎまぐろ(軍艦)
鉄火巻
アオサの味噌汁×2
少ない方でしょうね。
旦那の方が若干多く食べたはずだけど
結構お腹いっぱいになりました。
半分は、グルグル回ってるのをみてて目が回ったり
食べたいのや注文を待ってたりして、時間が空いたりしたから
お腹いっぱいになっちゃたかも。
こんだけお腹いっぱいに食べて〆て2,000円弱でした。
みんな美味しかったけど
シャリと海苔も美味しかった。
シャリは人肌でサイズも小振りでいい。
海苔が美味しいから軍艦巻きも見てのとおりたくさん食べました。
ネタで特に美味しかったのは
生えび、姿やりいか、えびマヨ、海鮮ユッケでした。
ところで、この無添くら寿司、添加物を使っていないようです。
私の大好きなマヨネーズもなのかな?
値段もほとんど1皿100円。
また行きたい回転寿司です。