まだ、道頓堀界隈を歩いていなかったので、最終日に行ってみました。
いや~、平日の昼間なのにすごい人出です。
しかも、半分以上は外国人観光客です。(店員も外国人が多いですが)

キタに比べてコテコテ感がすごくて「これぞ大阪」って感じですね。

一蘭の前の人込みは、待っている人(大部分は中華系外国人)。
たこ焼き屋の前のテーブルに座っているのもビールを飲みながらたこ焼きを食べる西洋人観光客でです。
大阪はインバウンドで潤ってますね。
特に関空へのアクセスが便利なミナミは平日も休日も関係ないですね。

昼過ぎなので、とある店で生ビールと焼きそばを注文。
大阪で焼きそばを食べるのは初体験です。

出てきたのがこれ。
なんかショボイ。
これで500円とかします。
味は好みじゃない味でした。
ソースがお好み焼きのオタフクソースみたいのを使っていて甘いです。
鰹節がいっぱい乗っていて、魚臭くて焼きそばの香りがしません。
そして、具もキャベツと玉ねぎだけです。

こんなのが大阪の焼きそばの標準なのかな?
ここは、お好み焼き店じゃないので、お好み焼き店の焼きそばも食べてみないとわかりませんが。