タイへ進出した当初は、ラーメンなんてなかったんだと思いますが、タイで牛丼だけというのは営業的に厳しいので「ラーメンも始めました」という感じでしょうか。
というのは、タイ人は牛肉はあまり食べません。市場へ行っても、売ってるのは鶏肉(または生きたニワトリ)や豚肉(豚の頭なども)ばかりで、牛肉ってあまり見かけません。
それに、タイ人はメニューがいろいろないと満足しません。
というのは、家族や友達と行けば、みんな同じものを食べるということはないし、いくつものメニューをシェアするということも多いです。
それなので、タイのすき家でメニューを増やすのはリーズナブルです。
それにしても、しょうゆラーメン58B(200円くらい)は安いですね。屋台でもタイのラーメン(バミー)は40~50Bくらいしますから。
こんな安くて、テナント料や管理費、人件費とか払えるのか心配になります。
(屋台はそういう費用はかかりません)
