パタヤで買ってきたインスタントのグリーンカレーを作ってみた。 | 過去の記憶タイ

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この前、パタヤへ行ったとき買ってきたインスタントのタイ料理材料ですが、トム・カーガイとトムヤム・クリーミーはすでに作りました。

残るは、グリーンカレー(ゲーン・キャオワーン)です。

下の写真でいうと真ん中の緑のパッケージです。その右は粉末ココナツミルクなので、一緒に使います。

味の素の製品は、どちらも粉末でしたが、これは袋の中にさらにビニールに入ったペーストが入っており、これを水に溶いて材料といっしょに煮込みます。

ココナツミルクは別に溶かして、ドロドロになるまで煮詰めておきます。

最後に、ココナツミルクを合わせて煮込み、鶏肉に味が染みたら出来上がりです。


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はい、これが出来上がりです。材料は鶏肉、タケノコの水煮、ナスです。

味はインスタントとは思えない本格的なものですが、インスタントの宿命でやはり香りが薄いです。

この製品は TCC というブランドのようで、他のタイ味の素の製品より辛さが本格的でした。

熱いうちは、辛すぎて食えないので冷えてから食べましたが、それでも少しづつしか食えませんでした。

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