タイの豚足ライス | 過去の記憶タイ

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バンコクの中華街「ヤワラー」ですが、中華料理店はツバメの巣やフカヒレなどの高級店屋台かになります。なぜか、日本のように中級店って見かけませんね。

観光客は、フカヒレなどを目当てに来るでしょうし、地元の人や働きに来ている人は屋台で食べるっちゅうことかもしれません。

高級食材の値上がりで、昔はリーズナブルな値段で食べられたふかひれスープなども、今や安くはないです。(むしろ、ボッタクリ価格)

ということで、屋台飯を探していたところ、豚足ライスを見つけました。

これも、中華街独特で、他のタイの都市ではめったに見かけません。

御覧のように、山盛りの豚足がずっしり重いですが、3分の2は骨のため食えません。骨の周りに付いたゼラチン質を食べます。

味は、甘くてご飯のおかずには向きませんね。ビールが欲しかったです。

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