バンコク中華街の総菜屋さん | 過去の記憶タイ

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バンコクの中華街「ヤワラー」ですが、横浜中華街よりはるかに規模が大きく観光地と言うより庶民の街です。

ふかひれ料理などの高級中華レストランもありますが、こんな庶民的な店がほとんどです。

そして、バンコクの他の地域では見られない中華風惣菜が豊富です。

日本風に言えばごった煮みたいのが多いです。魚も淡水魚を使っています。



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一番奥の方にピンク色のタマゴがありますが、やはりピータンなんでしょうかね。

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いろいろなヤツを少しづつ食べたいのですが、そんな訳にもいかないので2種類をピックアップしてみました。

手前のは淡水魚と野菜の煮つけです。淡水魚の臭みは取れてましたが、骨が硬く鋭いので食べるときは注意が必要です。

見た目に反して、味は日本料理っぽい味で美味しかったです。

奥の方は鶏脚と豆腐の煮物にゆでたまごが1個載ってます。

鶏脚は硬くて食えませんでした。周りのゼラチン質を食べるといいですが、中国人はどうしてるんでしょうね。

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総菜屋ですが、店の前にテーブルがあって食堂としても機能しています。

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