ふかひれ料理などの高級中華レストランもありますが、こんな庶民的な店がほとんどです。
そして、バンコクの他の地域では見られない中華風惣菜が豊富です。
日本風に言えばごった煮みたいのが多いです。魚も淡水魚を使っています。

一番奥の方にピンク色のタマゴがありますが、やはりピータンなんでしょうかね。

いろいろなヤツを少しづつ食べたいのですが、そんな訳にもいかないので2種類をピックアップしてみました。
手前のは淡水魚と野菜の煮つけです。淡水魚の臭みは取れてましたが、骨が硬く鋭いので食べるときは注意が必要です。
見た目に反して、味は日本料理っぽい味で美味しかったです。
奥の方は鶏脚と豆腐の煮物にゆでたまごが1個載ってます。
鶏脚は硬くて食えませんでした。周りのゼラチン質を食べるといいですが、中国人はどうしてるんでしょうね。

総菜屋ですが、店の前にテーブルがあって食堂としても機能しています。
