まかないやのブログ

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シェフのたまごプリン『あゆは』と
シェフ古川のブログです

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テーマ:

 Neo Bistro &Bar TOLINO 料理担当兼プリン屋

ふるさんです(๑・̑◡・̑๑)


本日も

クリスマスメニュー紹介です

さて、いよいよメイン料理です

今回の肉料理は

和牛ステーキ ソースペリグーです

いわゆるロッシーニ風と言うものです

基本はトリュフ、ジャガイモ、フォワグラやステーキを使用した

料理のことです

ソースペリグーはとても有名なソースで

マデラ酒と言うお酒で作るワインソースに

トリュフのみじん切りを加えたソースです

今回、TOLINOでは

付け合わせにもトリュフ風味のマッシュポテトを使用

トリュフとジャガイモもとても相性のよい食材なんです

そこに和牛のステーキ、ソースと

とてもシンプルな一皿ですが

故に非常にバランスの難しい料理です

少しずつ一緒に食べていただくと

より一層味わい深いものに

なると思います

和牛を使用しているのに

サラッと食べてしまえる料理です

是非、召し上がっていただきたい一皿です



クリスマスメニューは13日(木)~となります

24日は月曜日ですが17:30より営業いたしております


https://tolino.owst.jp/courses


おすすめは

まもなく終了

北海道産仙鳳趾牡蠣のソテー 玉ねぎソース

北海道産仙鳳趾牡蠣とベーコンのオイルパスタ


冬季限定シリーズからは

TOLINOのオリジナルポトフ

豚とソーセージのカレー風味ポトフ

トマト風味のシーフードポトフ


ジビエシリーズからは

鹿のパテドカンパーニュ 生コショウ添え

猪の赤ワイン煮込み


マンジェは、豚のフリットワンプレートスタイル


プリン屋からのお知らせ

帰省のお土産に

あゆはプリン(6個入り)ご予約受け付けております

賞味期限も1ヶ月ありますので

安心してお持ち帰りいただけます

なお

食品添加物不使用の逸品

くっちゃんの玉ねぎドレッシング

匠海ポン酢も合わせて販売致しておりますので

お気軽にお問い合わせください


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