先日のハナシ。
石垣土産のソーキそばセットでのランチ。
ジーマーミ豆腐と一緒に石垣の味を満喫 ![]()
![]()
BGMにはBEGINの曲を聞きながら~![]()
気分はすっかり石垣の海辺

1泊2日の箱根旅行。
お天気にも恵まれて 無事体調も良く、楽しく行って来られました![]()
風ビュービューだった大涌谷。
あのモクモクな光景って、何度見てもテンション上がっちゃいます![]()
鉄分多そうな黒たまご、残りはお持ち帰りして今日ランチに使いましたヨ![]()
今回、大浴場はちょっと・・ということで
お部屋に露天風呂のあるお宿を予約してもらいました。
寝室・和室・ソファースペースと分かれていて快適でした![]()
お部屋にある露天風呂。
2人で入るのは充分な広さ![]()
いつでも入れて、お湯も自由に入れ替えられて気持ちよかった~。
小鉢に蒸し物・焼き物・揚げ物とどれも美味しかったお夕飯。
上げ膳据え膳とはナント幸せなことでしょうか。。。![]()
ご立派な金目鯛の煮付け![]()
ふっくらとっても美味しかったのに2人では食べきれずに残したのが悔やまれます
ご飯の後はしばし休憩してお腹を休めてから ちょっとお散歩へ
おかげで満腹で苦しかったお腹がおさまりました~
翌日。
ダイナミックな富士山を眺めながらのドライブ
今年は遅咲きというツツジも至るところでキレイに咲いていました
このあとは御殿場アウトレットを満喫して帰宅![]()
旦那サマ。
楽しい旅に連れて行ってくれてありがとう
途中渋滞があった中、ずっと運転してくれてありがとうね。
次は3人で賑やかに行こうね
今朝はチャチャッと準備した朝食![]()
先日レッスンで焼いたパン
ゴロゴロ野菜と無添加ウィンナーのサラダ
プルーン入りのカスピ海ヨーグルト
そして再び ホワイトアスパラのポタージュ
今回はホワイトアスパラを下茹でせずに生のまま玉ねぎ・じゃがいもと炒めて作ってみました。
この方がアスパラの香りをしっかり感じられてGoodでした![]()
今回は豆乳を使い、しかも少なめにしてお野菜の味と濃厚さを全面に出しました
自画自賛ですが
美味しかった~~~
パンは2日経っているのでどれもシナシナ食感に
なので、230度に温めたオーブンで、パンに霧を吹いて3分焼き直し。
これでパリッと復活![]()
最近自分の中で流行っているのが新じゃが
昨晩の一人ご飯で作った新じゃがとかぼちゃのゴロゴロ蒸し茹で。
美味しい塩だけでシンプルに。
今朝のサラダは残しておいた おじゃがとかぼちゃを使って。
小さめのものを素揚げしたり煮たりしていただくのも美味しいですね![]()
今晩も一人ご飯。。。
あまりお腹すいていないけど、何か食べなくちゃ。
明日はG.W.ぶりに主人とゆっくり過ごせるので嬉しいな