イングリッシュマフィン~☆正しい食べ方☆ | まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

毎日を 美味しく 楽しく 美しく・・・!!!

大好きなイングリッシュマフィンドキドキ




今月のレッスンで作ってきました。

天然酵母でも作ることができてとってもHappyラブラブ


まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100715133736.jpg


スマートめでちょっと高さのある形

これもいいね~キスマーク






さて。

ここでイングリッシュマフィン豆知識ですひらめき電球




イングリッシュマフィンは横半分にカットして食べますよねニコニコ

そのカットの方法についてです。

正しくはナイフでではなく・・・




まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100716101122.jpg


フォークをマフィン真ん中に刺し込みますフォーク




まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100716101216.jpg


刺しては抜き、また刺し・・と1周続けます






まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100716101310.jpg


軽くひねるようにして上下に分けると簡単に外れますニコニコ

この断面のざらざら感が美味しさのポイントになりますひらめき電球

バターやジャム、中にはさむものがよくからむのですグッド!





まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100716101717.jpg


両面を軽く焼きます。

私はいつもフライパンでトーストしていますニコニコ




まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪-20100716102156.jpg


バター&メープルシロップ

この組み合わせ、シンプルなんですがと~っても美味しいですよっラブラブ!





さぁて、次は何をはさんで食べましょかドキドキ