大好きなイングリッシュマフィン![]()
今月のレッスンで作ってきました。
天然酵母でも作ることができてとってもHappy![]()
スマートめでちょっと高さのある形
これもいいね~![]()
さて。
ここでイングリッシュマフィン豆知識です![]()
イングリッシュマフィンは横半分にカットして食べますよね![]()
そのカットの方法についてです。
正しくはナイフでではなく・・・
フォークをマフィン真ん中に刺し込みます
刺しては抜き、また刺し・・と1周続けます
軽くひねるようにして上下に分けると簡単に外れます![]()
この断面のざらざら感が美味しさのポイントになります![]()
バターやジャム、中にはさむものがよくからむのです![]()
両面を軽く焼きます。
私はいつもフライパンでトーストしています![]()
バター&メープルシロップ
この組み合わせ、シンプルなんですがと~っても美味しいですよっ![]()
さぁて、次は何をはさんで食べましょか![]()





