今日は天然酵母のレッスン日![]()
初めて400gの粉を捏ね・・・![]()
![]()
![]()
![]()
400gってほんとに多いっ![]()
そして焼きあがったのは
山食&プチパン
型入れで躊躇したら斜めになってしまった。
お山の高さが左右違うわ・・・![]()
ま、練習の場だからいいとしましょ![]()
もう1種類は全粒粉入りの配合で作った
フルーツブレッド
8種類ブレンドされたドライフルーツが混ぜ込んであります。
見かけどっしり、食べてみると意外にふんわり食感の配合です![]()
全粒粉入りのパンは捏ねる時間が短いし、発酵も早いので作りやすいですね![]()
今後本出版に向け試作を重ねている先生。
試作パンもいただき・・
・・![]()
明日の朝はパン食べ放題状態だわ![]()




