関西の主人の実家にはちょくちょく行きます。
実家近くで料理を習っていることもあり、毎月泊りがけでお世話になっています
行くのは 夫婦揃っては少なく、8割がた私だけ。
ガチガチに緊張していた結婚当初に比べ、いまや「嫁、それでいいのか
?」とまわりに突っ込まれそうな寛ぎブリ・・![]()
お母さんの 気さくさ と 優しさ にどっぷり甘えています![]()
優しくて、Cuteな性格で、はんなりの関西弁で、とっても小柄でかわいくて・・・
その存在に会うたびに癒されています
普段もメールでやり取りしたりと、いい関係が築けるようになり、本当に幸せだなと感謝しています。
昨日、今日で行ってきました。
大好きな お母さんの美味しい朝ご飯
本日のメニューは
炊きたてご飯、お味噌汁、魚の煮付け、ゴマ豆腐、野菜の炒めあえ、糠漬、青汁。
栄養バランス抜群の和朝食です。
お魚は美味しい干物が多いのですが、今回は前日一緒にお買い物に行って私がリクエストした「うおぜ」。
「うおぜ」自分で買ったことがなく、お初の魚
これって関東でもよく売っているのかな・・??
いかなごの釘煮を炊いた時の煮汁を使って甘辛くツヤツヤに炊いてくれました。
めちゃめちゃ絶品![]()
朝からこんなにしっかりと手の込んだ朝食を手際良く作るお母さん、さすがです
見習わなくちゃ!
18日には逆に我が家に両親が来てくれるので、美味しいもの作って恩返しをしなくてはね![]()
お母さん、いつもアリガトウ![]()
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