昨日はお仕事でした。
先月に続き、またお手伝いさせてもらったケータリングのお仕事。
今回は40人分!!!
先生と二人でひたすら料理しました。
全部でいったい何品だったんだろう??
軽く20品以上でした。
先月は比較的余裕があったのでお出しした料理の写真が撮れましたが今回はあまりにも
忙しく、全然撮れませんでした~。
前日に作ったほうじ茶のパウンドケーキの写真がかろうじてあるだけ・・。
試作して配合を考え、ようやく納得のいく味・香りに焼きあがりました。
細かいほうじ茶の茶葉も加え、一口ごとに和を感じるケーキを目指して・・・♪
40人分はさすがにすごかったです
でも、かなりかなりいい勉強&経験になりました。
「美味しかったよ」、の一言と笑顔って、何よりの喜びです![]()


先生、ありがとうございました。
そして、本当におつかれさまでした!!
