毎日暑いですね
今年の夏はスイカをよく食べています
それからゼリー
寒天パウダーで作る簡単ゼリー
寒天というとちょっと固い舌触りになりがちですが
緩めに作ると つるんとみずみずしいゼリーになります
今日は水羊羹にしてみました
甘味はメイプルシロップやアガベシロップで
糖分大幅カット、甘さ控え目に仕上げます
甘さ控え目でも次男が喜んで食べてくれるから
暫く続きそうな寒天ゼリー
みつ豆にするのも良いなぁ
さて
那須カフェ巡りの続きを(^.^)
隠居の間さんでモーニングの後は
那須の人気カフェ
オープン時間の10時を少し過ぎての到着
さすが人気店
店内のお席は結構埋まり始めていました
実は那須のshozoさんは初めて
数年前に一度振られてから(まさかの月一の金曜定休にぶつかった) 縁遠くなってしまって…
黒磯のshozoさんも素敵だけど
那須店もなかなか
テラス席があるのがリゾート地っぽい
メニューは黒磯と同じかな
隠居の間さんでブルーベリータルトを食べた友達
SHOZOさんでも(*´艸`*)
フィルムを剥がして撮影しようと
試みるも
(*゚O゚*)))
こぼれた๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
一口お裾分けを頂く(*˙˘˙)
やっぱりSHOZOさんのタルト
美味しい〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
私はダージリンを
一杯目はお店の方が注いで下さいました
ポット紅茶は約3杯
お喋りしながら
ゆっくりさせて頂きました
那須のSHOZOさんでも店頭で焼き菓子の販売があり
スコーンやマフィンなどをお土産に
紅茶でお腹がたぷたぷになってしまったけど
カフェ巡りはあと一店予定していまして…
なので続きまーす(˃ ᵕ ˂)و