神楽坂散策、続いております

 

神楽坂はちょっと横道に逸れると

 

こんな風に狭い路地が多く

 

なかなか風情のあるお店も多いのです

 

 

あちこちブラブラした私達は、お腹ペコペコ

 

 

 

 

 

 

 

この辺りは老舗の料亭や割烹料理店が多く点在

 

 

 

昼に営業のお店はそう多くなく(夜メインが多いみたい)

ランチ営業でも結構なお値段のするお店も・・・

 

そんな中、庶民の私にも安心して美味しいお料理をと

ユミさんが選んでくれたお店は

 

 

神楽坂おいしんぼ

 

 

 

 

 

 

こちらの鱧尽くし御膳を・・・

 

 

 

 

 

+700円で鱧しゃぶを追加♪

 

 

 

 

久しぶりの鱧( *´艸`)

 


艶艶~☆

 

 

 

 

 

 

美味しい~(≧▽≦)

 

 

御膳はこちら

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせ

 

生麩田楽や鶏料理、レモンゼリー等

彩り豊かで女性に嬉しいちょこ盛り(*‘∀‘)

 

鱧の南蛮漬け  鱧の落とし(梅肉ソース)

 

 

 

 

天ぷらにも勿論 鱧

 

 

鱧佃煮ご飯には 冷たい御出汁をかけて

 

 

 

 

甘味はわらび餅

 

 

 

店内は1階と2階に分かれたお座敷

靴を脱いで疲れた足をゆっくり伸ばしながら頂く鱧料理は

とても美味しく、贅沢な時間を過ごすことが出来ました

 

ユミさん

グッチョイス!(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

可愛いガーコちゃんにお別れのご挨拶をして

 

次なるお店へと向かいます(*^-^*)

 

 


 続く・・・