定休日の今日は法事があって実家へ
早いもので母が亡くなってから9年2ヶ月
父は昨日が誕生日で88歳!
親戚の皆様も平均年齢がずいぶん上がっています
お昼はうちの店に移動してお食事会
滅多にないことなので父ちゃん腕を振るってくれました
前菜
フカヒレスープ
牛ヒレステーキとフォグラのソテートーチーソース
鯛の唐揚げの甘酢かけ
ホタテとイカの野菜炒め
カニ爪のアーモンド揚、エビチリ
雑炊
後、いつもの杏仁豆腐にイチゴ添えたもので〆でした
この店を始めるまでは宴会コース料理が主だったのに
今は殆ど作ることのない料理達
勿体ない気がしますけどね~
これが最後と思って精一杯やるのみだと思います