定休日の今日は法事があって実家へ

早いもので母が亡くなってから9年2ヶ月

父は昨日が誕生日で88歳!

親戚の皆様も平均年齢がずいぶん上がっています

お昼はうちの店に移動してお食事会

滅多にないことなので父ちゃん腕を振るってくれました

前菜



フカヒレスープ



牛ヒレステーキとフォグラのソテートーチーソース



鯛の唐揚げの甘酢かけ



ホタテとイカの野菜炒め



カニ爪のアーモンド揚、エビチリ



雑炊



後、いつもの杏仁豆腐にイチゴ添えたもので〆でした

この店を始めるまでは宴会コース料理が主だったのに

今は殆ど作ることのない料理達

勿体ない気がしますけどね~

これが最後と思って精一杯やるのみだと思います