アンティーク電気ストーブ改造
ジャパンビンテージギターも魅力的ですが
日本の古い家電も魅力的でイカシテます!
これ…元の形は何でしょうか?…分かりますか?
そうです!電気ストーブなんですよ!
ランプシェードを古い電気ストーブで作っている方がいて
なんか洒落てて、作ってみたい血が騒いできてさ
オッさんも作ってみよう!と思い立ち、善は急げで即日ヤフオクで
写真のストーブをゲット!誰~れも入札が無かったので
スタート価格でゲット!格安で手に入れました!(^_^)v
お友達のネイルサロンのオネェちゃんから昔戴いた
クリップスタンドを(形はオキニなので)使っていたのですが
意外と使いにくい…置き型に変更しよう思ってはいたのですが
思うだけで何年も放置していて、遂に今回作業となりました。
スタンド部分は今回の電気スタンドに!
反射板部分はシェードに変更します!
ひとつがふたつに!上手く利用できるでしょうか?!
ランプシェードは絶賛製作中です!お楽しみに~!
オッさんスイーツ!
大好きでお取り寄せまでして食べる六花亭のバターサンド!
ホワイトチョコとバターのバランスが絶妙でたまらんです!
てなわけで、六花亭バターサンド風を作ってみました!
ホワイトチョコはちょっと奮発して300円クラスを使いました(笑)
レーズンはカルフォルニア産
無塩バターは雪印を使用しました!
実は、隠し味でキリのクリチーを入れました!
何処かの新参バターサンドのメーカーがクリチー入れてると知って
真似てみました!(全体の10%程)
湯煎で混ぜて
ココナッツサブレに挟んで冷蔵庫で寝かせて完成!
ちょうど10個のサンドができて材料費は
ホワイトチョコが半分使って150円
サブレが100円クリチーが一個50円位、バターも一個50円位で
干しブドウが3分の1くらいなので30円ほど、
10個分合計約380円で出来ました!
子供も大人もジージもバーバも絶賛してくれました(≧▽≦)
コスパは高くないけど味はすんげぇ~ウマいっす!
簡単なので是非作ってみてください!
干しブドウ嫌いな子供がいたので次回はドライフルーツとか
ナッツや栗とかを入れてつくろうかな~!
食欲の秋ですね~!デブまっしぐらっす!
んじゃ!また!(^-^)ノ~~