おはようございます!吉永麻衣子です。
昨日はcottaさんで、
おうちパン講座でした。
初の試み…私のパン作りを見てくださる方がいるのだろうか?
と不安半分でしたが、
たーくさんの方と繋がることができました!
コメントも嬉しかったな😊❤️❤️
今回ご紹介してのは、
チーズとベーコンを入れたドデカパンと、
粒ジャムメープルとクルミを入れた切りっぱなしパンです。
ドデカパン ベーコンチーズのレシピ🥓🧀
くるみとメープルの切りっぱなしパンのレシピ🥐
これまでパン作りはハードルが高い!と感じていた方にチャレンジしてほしいです! 簡単です。
さー、また次の仕事に向けて、がんばります!!
その前にけんちゃんの参観日。
楽しんできます。
maiko
ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン 1,620円 Amazon |
冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く 1,382円 Amazon |
前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン 1,620円 Amazon |
容器ひとつで! 冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン 1,382円 Amazon |
冷蔵発酵でかんたん! 発酵生地の焼き菓子レシピ 1,490円 Amazon |
失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り 1,620円 Amazon |
ちびパン (5つの生地からつくる45種類のかわいいパン) 1,620円 Amazon |