こんばんは~
週に一度の長風呂タイムを終え、ホカホカです^^
みなさん、普段どんなものをどんな風に食べていますか?
ローフードやっていても、そうでなくても、お隣の食事って気になりますよね。
お恥ずかしながら、ここ最近の会社ランチの様子をお見せしますので、色々突っ込んでいただけたら嬉しいです。
午前中は皆さまご存じのように、ほぼ毎日グリーンスムージー。
小腹が空いたときは、フルーツやローチョコなど、職場に持参しているストックがある限り、なるべくRawなものを食するようにしています。
だいたい11時前にはスムージーを飲み干してしまうため、お昼休みまでの小一時間を空腹とともに過ごすことになります。
そしてランチの基本形はもっぱら「葉っぱサラダ+α」。
寒くなってからは、+αには加熱したものを添えることが多いです。
①JLBAの講座中に持っていったもの。
保温ジャーにはレンズ豆とカリフラワーのトマトスープを。
oxoのミニコンテナには、手作りドレッシングが入っています。(液漏れせず優秀です)
②サラダ+ピンクのマグには野菜スープ。たしかお芋を入れたような記憶が・・
ミニコンテナにはニュートリショナルイースト。主にサラダにふりふりします。
③サラダ+お惣菜屋さんで買った玄米海苔巻き。
うっかりノンベジでしたー^^;鶏ささみが入っていたのを見逃していました・・
④ケールとレタスのWグリーンサラダ+ピンクのマグにはキノアのリゾット♪
会社には、オリーブオイルとお塩を置いています。
オイルはアルドイノのExvオリーブオイル。ウーニンさんもお薦めされていますよね。
サイズがちょうど良いのでリピートしています^^
サラダ中心に軽めに食べると、食後眠くなることもなく、午後の仕事も効率よくこなせます。
満足していますが、ちとマンネリですねー
ちなみに、お弁当を持っていけなかった日は、たいていお蕎麦屋さんです。
ベジの皆さん、どうしていますか?
他にいいアイディアがあったら教えてくださーい!
いつもありがとうございます!
応援クリックおねがいしまーす!
グリーンスムージー教室はクックパッドの料理教室予約サイト「クックステップ」からもお申込み可能になりました。詳細は以下のバナーをクリックしてくださいね。
ご連絡はkanita.table★gmail.comまで。
★をアットマークに替えて下さいね。
お待ちしています!