こんにちわ😊







レモン🍋大好き




塩レモンでスッキリ🍋

これから暑くなるので
いいですよね!



フルーツの中でもダントツで
ビタミンC
ポリフェノール
クエン酸

を含むレモン🍋さま


とんかつや唐揚げに
よく添えてありますよね



以前
これは飾りじゃないのよ!


と教えて頂きました🍋


固まりやすい動物性脂肪の
悪玉菌を抑えてくれたり


コラーゲンの生成を
助けてくれます


ちょっと絞るだけで
効果抜群だそうですよ




それに皮には
アンチエイジングの効果が
レモン🍋果汁の
20倍以上あるそうです




わぁー😃嬉しいよね


だから私は国産無農薬のものを
買っています


蜂蜜漬けと塩漬けにして
年中冷蔵庫に🍋


もちろんそのまま絞って
頂きます🍋



レモン好きの方
ぜひ塩漬けも作ってみてください


チキンソテーや
白身魚のみムニエルに載せると
めちゃくちゃ美味しいよ🍋



みなさんのこと
応援しています😊