米粉スイーツって優秀!


米粉スイーツは、グルテンフリー生活を送る人にとって理想的なデザートです!







小麦に含まれるグルテンは、消化しにくい成分です。


アレルギーや不快な症状を引き起こす可能性があります。



●膨満感
●眠気
●倦怠感
●体重増加 など



小麦の害を避けるために米粉スイーツを楽しむことは健康的な選択と言えます!





サムネイル

米粉は消化しやすく、さまざまなスイーツに使うことができます!




それでいて、小麦に劣らず美味しく、太りづらいから良い事づくし!!




スイーツを食べながら、罪悪感を抱えるのはやめませんか(⁠^⁠^⁠)

サムネイル






小麦アレルギーの方も一緒に食べられます!



小麦アレルギーになり気付いたこと



現代は、様々な食物アレルギーを抱えている人が多くなりました。



サムネイル

私も、小麦、魚介系が身体にあいません。


大人になってからわかりました。






それまで、食物アレルギーの方の気持ちがそこまでわからなかったから、


小麦粉でスイーツを作るパティシエとして活躍してきました。



けれど、自分が食物アレルギーになり、あたりまえにできていたことが叶わなくなりました。



例えば、みんなと同じものを食べることです。



家族でも友人でも。



そういう悲しさを越えて、自分の心と体に向き合い




どうしたら健康で幸せになれるかと、食物アレルギーの方たちは考えると思うんです。



アレルギーを悲観しているばかりだと、つらいだけだから。



サムネイル

自分の経験を活かし、グルテンフリースイーツのパティシエという今があります!







●中央区日本橋で心と身体にやさしいグルテンフリースイーツを作ってます。

(3日前までにlineかDMでご予約お願いします。近所まで取りにいらっしゃれる方。)